Любимый дедушка (байка от Элли)

На самом деле Элли очень любила дедушку. Хотя дедушка в это никак не хотел верить.

А все потому, что Элли нравился такой дедушка, который не нравился ему самому.

Например, Элли очень нравилось, когда дедушка сломал себе руку. Он был такой смешной, особенно когда пытался кушать другой рукой или никак не мог застегнуть на рубашке пуговицы. Он смешно хмурил лицо и от усердия вытаскивал язык, совсем как Элли в школе во время диктанта. Дедушке очень не нравилось быть с поломанной рукой и он никак не мог дождаться, чтобы ему наконец сняли гипс.

А докторам тоже очень нравился дедушка с поломанной рукой и они не хотели снимать с него гипс. В итоге дедушка сам снял себе гипс. И стал совсем не смешной.

Или, например, Элли очень нравилось как дедушка ругается. Никто так не умел ругаться как дедушка. Даже мама так не ругалась, когда Элли прожгла спичками ее любимые занавески. Так что Элли очень старалась сделать так, чтобы дедушка начал ругаться.

А для того, чтобы заставить дедушку ругаться, требовались недюжинные способности. Это вам не диктант в школе написать. Но у Элли был особый талант (так говорил папа) и она могла заставить дедушку ругаться так, как его не могла заставить ругаться даже армия (так говорил сам дедушка).

Но Элли очень любила дедушку. И всегда за него заступалась. Ведь он был старый и не всегда мог сам за себя постоять. Вот однажды, когда дедушку обругала соседская тетка, Элли подожгла ей дверь, разбила три стекла, и подставила подножку в подъезде, так что та упала и сломала себе нос, из-за чего потом целый месяц сидела дома.

Больше соседская тетка не ругалась на дедушку. Теперь они с дедушкой часто вместе разговаривали. И очень часто говорили об Элли (как-то Элли подслушала их разговор). Видимо, никак не могли нарадоваться на Элли, что она их подружила.

Вот как сильно Элли любила дедушку.

Другие байки от Элли:

Растеряхи. Байка

Безделье и лентяйство. Байка

Манная каша и война. Байка

Обманывать или нет? Байка

Поделись с друзьями: