Сказка про серого волка (сказки про...)

Жил на свете серый волк. Больше всего на свете ему хотелось есть козлятинку и поросятинку. Но он знал, что поросятина обязательно спрячется в каменном домике, а мать-коза вообще вспорет ему брюхо ножницами, как только он сожрет ее козлят. Даже рыбу серый волк не промышлял, чтобы не остаться без хвоста. Это был умный и очень начитанный серый волк, который умел делать выводы.

Поэтому волк питался исключительно лисами, да иногда еще и белками. Еще реже ходил в магазин и покупал собачьи консервы.

Другие волки смеялись над серым и лакомились козлятами да ребятами. Но серый волк лишь приговаривал:

- Ничего-ничего, вот погодите, доберутся до вас охотники или козлица с ножницами. Посмотрим, кто тогда посмеется…

Но вот однажды к серому волку пришел Иван. Он хоть был и дурак, но совсем не дурак. А потому пообещал волку не золотые горы, а объедки с царского стола и пожизненную пенсию.

- Служи мне верой и правдой, - говорит Иван, - и я тебя не забуду.

Серый волк подумал-подумал, да и согласился. И действительно не забывал его Иван. Как завяжется в царстве дело тяжкое, так обязательно серому расхлебывать.

Но серый не жаловался – все ждал пенсии.

Верно служил серый волк Ивану-царю тридцать лет. А когда вышел на пенсию, Иван честь по чести рассчитался с серым, назначив ему пенсию за тридцать лет рабочего стажа.

Да только некому стало дела расхлебывать, так что в ивановом царстве скоро такая инфляция пошла, что пенсии серого волка хватало лишь на собачьи консервы.

Но только серый волк умер раньше - от туберкулеза, потому что бегал зимой босиком по снегу, наивно полагая, что в сапогах только коты ходят.

Другие сказки про...:

Сказка про страшного дракона

Сказка про доброго волшебника

Сказка про сломанную машинку

Сказка про сахарного человечка

Поделись с друзьями: