Удивительная история (новогодняя притча)

«Здравствуй, Дед Мороз.
Я не буду у тебя много просить. Подари мне только айпад…»

Анатолий Иванович задумчиво почесал затылок. Нет, он конечно знал, что такое «айпад», но на его скромную зарплату обычного служаки разве купишь такую дорогую игрушку?
И все-таки так хотелось порадовать внучку.
Анатолий Иванович убрал письмо в ящик стола и в который уже раз стал думать, каким же образом распределить имеющиеся финансы так, чтобы и стол на праздник украсить, и исполнить желание любимой внучки.
Анатолий Иванович жил один. Жена его давно покинула, связавшись с каким-то ушлым типом, который увез куда-то совсем далеко. Он стойко перенес потерю, хотя и любил свою жену.
И продолжал ее любить до сих пор, хотя когда, спустя пару лет, она вдруг позвонила и стала каяться и проситься назад, он просто молча положил трубку телефона.
Как мог, Анатолий Иванович воспитал и вырастил их единственного сына, и никак не мешал ему устраивать свое семейное счастье, хотя с его супругой так и не нашел общего языка.
Зато во внучке Анатолий Иванович души не чаял. И внучка платила ему той же монетой, считая дедушку самым лучшим человеком на свете.
Да, но как же быть с айпадом?
Сколько ни думал, Анатолий Иванович, никаких решений не находил, кроме как взять в долг. Но кто под Новый Год сможет дать взаймы столь значительную сумму?
Спасло Анатолия Ивановича чудо…

Внучка от радости чуть не до потолка подпрыгнула. Ведь это был настоящий айпад! И она даже не заметила трещину на стекле, которую Анатолий Иванович затирал почти полночи…
- Ну ты даешь, пап! – удивился сын, но смотрел на него с гордостью.
И даже невестка как будто меньше стала коситься в его сторону…

- Толян, купи айпад, а? За копейки отдам.
Как ни странно, Анатолий Иванович сразу же все понял, как ни удивительно было совпадение. Может быть потому, что где-то глубоко в нем все еще жил маленький мальчик, верящий в новогодние чудеса.
Старый товарищ принялся рассказывать долгую и совсем неинтересную историю. Анатолий Иванович слушал вполуха, выделяя только важные моменты – айпад… фирмовый… привезенный… подарок… уронили… трещина во весь экран… все работает… поменять невозможно… надо ехать в столицу… времени нет… нужны деньги…
Слушал скорее для проформы, потому что знал с самого начала – он купит этот айпад.
Ну а дальше дело техники – когда-то давно Анатолий уже затирал трещины на стекле своих часов, есть навык. То, что сгодилось для часов, не хуже сработало и с айпадом. Правда, Анатолий Иванович в кровь растер себе руки, но это того стоило…

«Молодец, Толик!
Ну как тебе шуба Деда Мороза? Как говорится с барского плеча…
Но ты молодец! Считай половину работы за меня сделал. Побольше бы мне таких помощников!
Счастливого тебе Нового Года!
Всегда твой, Дзен-мороз!»

Анатолий Иванович рассеянно покрутил в руках записку, обнаруженную им в почтовом ящике.
Шутка?
Скорее всего. Хотя после этой удивительной истории с айпадом, Анатолий Иванович готов поверить во что угодно…

Другие новогодние притчи:

Новогодний подарок для папы (новогодняя притча)

Новогодняя ночь (новогодняя притча)

Существует ли Дед Мороз? (новогодняя притча)

Тысяча заветных желаний (новогодняя притча)

Поделись с друзьями: