В темноте (страшилка)

У одной девочки умерла мама. Девочка без нее сильно скучала.

Однажды когда девочка пришла к маме на кладбище, она увидела там какого-то незнакомого человека. Этот человек стоял возле могилы мамы девочки, но девочка его не знала.

Когда девочка подошла к могиле, незнакомый человек сказал:

- Я могу вернуть твою маму.

Его голос был сухой, как песок в пустыне. Девочке стало страшно, но уйти она не могла.

- Что для этого нужно сделать? - спросила девочка. Она знала, что просто так никто ей помогать не станет.

- Ты умная девочка, - сказал незнакомый человек, - я заберу только то, что тебе будет совсем не понадобится - твои глаза.

Девочка испугалась еще больше. Она всегда боялась ослепнуть.

- Разве жизнь твоей мамы не стоит этого? - спросил человек.

- Хорошо, - сказала девочка, - но это должна быть моя мама, и она должна быть живой и настоящей.

- Я принимаю твои условия. Не бойся, это будет совсем не больно, - сказал человек, повернулся и стал уходить. Девочка смотрела ему вслед и ей казалось, что ног у этого человека было больше, чем две.

На следующее утро девочка проснулась слепой. В темноте она стала кричать, но тут появилась мама и стала ее успокаивать. Девочка заплакала и обняла маму. Это была ее настоящая мама. Девочка больше не могла ее видеть, но она ее слышала и могла ее обнимать. Даже запах у мамы был такой же, как раньше.

Они стали жить также, как и до смерти мамы. Папа ходил на работу, а мама сидела дома - ведь теперь ей приходилось водить девочку в школу и забирать ее оттуда. Но девочка даже была рада, что мама теперь проводит с ней больше времени, и совсем не жалела, что стала слепой.

Девочка научилась жить в темноте, как живут слепые. Она ничего не видела, но могла найти все, что нужно, так как запомнила, что где лежит. И всегда помогала маме по дому.

Только один шкаф девочке нельзя было трогать. Но он был всегда закрыт, так что девочка просто дергала за ручку и проходила мимо.

Как-то раз к празднику папа поехал на охоту и там подстрелил оленя, которого мама запекла в духовке. Запах был очень вкусным и девочке очень хотелось попробовать оленя, ведь она его никогда не ела, но они долго ждали папу с работы.

Когда же папа пришел, они тоже не сели ужинать, а мама стала за что-то ругать папу. Девочка не понимала, что происходит, но хотела, чтобы это поскорее закончилось и они наконец сели за стол. Однако мама и папа все продолжали ругаться.

Девочка ходила из угла в угол, привычно вытягивая вперед руку, чтобы ни обо что не удариться. Когда она проходила мимо шкафа, который ей нельзя было трогать, она как всегда по привычке дернула за ручку.

Но в этот раз дверца вдруг открылась.

Девочка остановилась. Ей вдруг захотелось узнать, что находится в шкафу. Она вытянула руки и почувствовала что-то гладкое и холодное. На ощупь это были большие стеклянные банки. Их было три. Девочка подняла одну и потрясла ее. Внутри была какая-то жидкость.

"Может это компот?", - подумала девочка.

Она открыла крышку и засунула руку внутрь. Жидкость была очень холодной, как из холодильника. Рука девочки поймала что небольшое и круглое. Девочка наклонилась к банке и понюхала. Запах был совсем не как у компота. Но это был знакомый запах. Так пахло в больнице.

Девочке вдруг стало страшно. Ведь она поняла, что лежит в этих банках и почему банок было три.

"Это мои глаза. А в других банках глаза мамы и папы", - подумала девочка.

Она выловила из банки второй глаз и вставила глаза себе в глазницы.

Сначала был только яркий свет, но потом девочка наконец стала видеть. Девочка увидела комнату, в которой она стояла. Она увидела банки с зеленой жидкостью, в двух из них действительно плавали глаза. Потом девочка повернула голову и увидела маму с папой. Их глазницы были пустые, а вместо ног были паучьи лапы. И везде вокруг была паутина. Так много паутины, что девочка даже удивилась, как она раньше не замечала эту паутину. Видимо потому, что ходила только по определенным местам в доме.

А когда девочка посмотрела на стол, ей пришлось закрыть рот руками, чтобы не закричать. Потому что на столе в большом блюде лежал совсем не запеченный олень. Там лежал мертвый ребенок.

Тут мама и папа вдруг резко замолчали. И посмотрели на девочку пустыми глазницами, как будто могли видеть ее даже без глаз.

- Не надо было тебе этого делать, - сказала мама. Голос ее был совсем другим. Сухим, как песок.

- Ничего страшного, - ответил папа, - она сейчас уснет и забудет об этом. А завтра все станет как прежде.

Девочке было очень страшно. Она поняла, что тот человек с кладбища обманул ее. И еще она поняла, что нужно сделать сейчас. Ведь она действительно была умной девочкой.

Девочка выбежала на кухню, схватила спички и подожгла паутину, которая висела повсюду. Паутина сразу же вспыхнула и через мгновение горел уже весь дом.

Последнее, что слышала девочка, были крики мамы и папы, точнее пауков, которые притворялись ее мамой и папой...

Другие страшилки:

На старом кладбище. Страшилка

Царица муравьев. Страшилка

Ужин в гостях. Страшилка

Черный великан. Страшилка

Поделись с друзьями: