Убежать от смерти (страшилка)

Одна девочка очень боялась умереть. Когда она думала о смерти, ей становилось так страшно, что несколько раз она даже теряла сознание.

И она боялась не только собственной смерти. Боялась она за маму и папу, маленького братика и особенно за бабушку, так как бабушка была старенькой и должна была умереть первой.

Маме часто приходилось успокаивать девочку, что она будет жить еще очень долго. И ее брат, и они с папой, и даже бабушка тоже будут долго жить.

- В одном году триста шестьдесят пять дней, в каждом дне по двадцать четыре часа, в каждом часу по шестьдесят минут, а в каждой минуте - шестьдесят секунд. Сколько получается всего? - спрашивала мама.

Но девочка не могла столько сосчитать.

- Вот видишь, - говорила мама, - это очень много. Мы будем жить еще очень долго. А очень долго - это значит мы не умрем почти никогда.

Девочка успокаивалась, но ненадолго.

 

Однажды, когда девочка вернулась домой из школы, возле дома ее ждал незнакомый мальчик. Он был меньше ее, но у него были взрослые уставшие глаза и седые волосы.

- Значит ты боишься Смерти, - сказал мальчик. Не спросил, а сказал так, что сразу становилось понятно - он все знает.

Девочка кивнула.

- А хочешь я научу тебя убегать от Смерти? - спросил мальчик.

- А разве так можно? - удивилась девочка. Мама ей об этом ничего не рассказывала.

- Посмотри на меня, - сказал мальчик, - я убегаю от Смерти уже больше ста лет. И смогу убегать в десять раз больше. А в одном году триста шестьдесят пять дней, в каждом дне по двадцать четыре часа...

- ...В каждом часу по шестьдесят минут, а в каждой минуте - шестьдесят секунд, - продолжила девочка, - это очень много, я знаю.

Мальчик кивнул.

- Но за это тебе придется отдать мне жизнь кого-то из своей семьи, - продолжил мальчик, - например, своего брата.

Девочка покачала головой. За жизнь брата боялась не меньше, чем за свою.

Мальчик посмотрел на нее своим взрослым взглядом и понял, что девочка не отдаст ему никого.

- Хорошо, - согласился он, - смотри.

Он подошел к ней и протянул ладонь. На ладони его лежали три шнурка. Мальчик стал плести из них косичку, но не обычную, а совсем другую, более сложную. Девочка старательно все запомнила.

- Что это ты сделал? - спросила она, когда мальчик закончил плести.

- Если ты заплетешь так свои волосы, то получится прочная нить, которую не сможет перерезать коса Смерти. А ты знаешь, что люди умирают, когда Смерть перерезает им нить жизни?

Девочка кивнула - она читала об этом в книге про древнегреческих героев.

- Когда Смерть не сможет забрать твою жизнь, она будет сильно злиться, но ты успеешь убежать. И запомни, когда Смерть не сможет забрать тебя, она будет забирать других, тех, кто находится рядом с тобой. И еще - плести надо ночью, когда Смерть не видит, а то она придет и перережет нить раньше, чем ты успеешь ее доплести.

- А я могу переплести нить жизни другим людям?

Мальчик пожал плечами, но потом все-таки сказал:

- Все имеет свою цену.

Но девочка уже не слушала его.

 

Ночью девочка встала, заплела свои волосы в косичку, как показал ей мальчик. Потом сделала тоже самое с братиком, мамой, папой и бабушкой. И только после этого уснула.

Но утром, когда она проснулась, оказалось, что она сплела прочную цепь, один конец которой был вплетен в ее волосы, а другой тянулся вдаль и уходил глубоко под землю, откуда доносился страшный рев неведомого существа. Такие же цепи тянулись от бабушки, папы, мамы и брата девочки.

- Что ты наделала? - сказала бабушка.

- Я хотела спасти вас от Смерти, - заплакала девочка.

- Но смерть спасает нас от еще более худшей участи, - сказала мама.

И тут нечто обнаружило их. Оно с силой дернуло цепи и потянуло к себе...

Другие страшилки:

Половинчатые люди. Страшилка

Плачущий дом. Страшилка

В темноте. Страшилка

Нечто из темного угла. Страшилка

Поделись с друзьями: