Черные яблоки (страшилка)

Жила-была девочка. Однажды она очень сильно заболела и мама с папой отвезли ее в больницу.

Врачи очень долго пытались вылечить девочку, но не смогли.

- Наши лекарства не помогают, - сказал доктор маме и папе, - ваша девочка скоро умрет.

Мама ничего не сказала девочке, но она сама все поняла, когда увидела заплаканные мамины глаза.

Девочку перевезли в другую больницу, где держали таких же умирающих детей. Здесь вкусно кормили, можно было играть хоть весь день и совсем не надо было делать уроки, но радостных детей здесь все равно не было.

А если в один день кто-то из детей больше не появлялся, то все понимали, что произошло, хотя делали вид, будто ничего не случилось.

Некоторые дети умирали быстро, а некоторые - очень долго. И те, кто долго не умирал, знали много страшных историй – о черной тени, которая приходит днем, чтобы забрать кого-нибудь из детей, о смерти, которая приходит ночью, садится на грудь и сидит, становясь с каждой секундой все тяжелее, пока тот, на кого она сядет, не умирает. Иногда приходила безглазая старуха и тянула жизнь из тела, как веревку, пока не вытягивала ее всю, а с других смерть срезала жизнь ломтями, как мясник, и это было мучительней всего и больнее…

Еще была смерть, которая пряталась в темном углу на потолке. Эта была самая легкая смерть, и дети ставили ей в угол блюдечко с молоком, надеясь, что она пришла за ними.

- Она падает сверху и убивает мгновенно, - рассказывал один мальчик, - ты еще будешь идти и переставлять ноги, а сам уже давно мертвый...

- А случалось, что кто-то здесь выздоравливал? – спросила однажды девочка.

- Об этом даже врачи не говорят, - ответила девочка с белой как мел кожей, из-за чего ее прозвали снежной королевой, - отсюда никто не возвращается.

Но другой мальчик возразил:

- Если только ты не сможешь достать черные яблоки.

- Так от них не выздоравливают, туда наоборот – свою смерть прячут, - ответила снежная королева.

- А что это за черные яблоки? – спросила девочка.

Мальчик не ответил, только показал скрещенные руки. Это означало, что о таком говорить нельзя.

Но дождавшись пока мальчик останется один, девочка подошла к нему и попросила:

- Расскажи про черные яблоки.

Мальчик посмотрел по сторонам и тихо сказал:

- Знаешь, что находится за нашей больницей? Там старое болото. Раньше, говорят, ведьмы жили. И сейчас их иногда можно увидеть, если совсем скоро умрешь. Но такое редко случается…

Он помолчал немного и продолжил:

- Там на болоте есть омут, где под водой, на самом дне, растут черные яблоки. Если достанешь яблоко, надо носить его с собой один день и одну ночь, и тогда твоя смерть перейдет в яблоко и ты не умрешь. Но только до тех пор, пока яблоко не высохнет. А черные яблоки сохнут долго – иногда десять лет или даже двадцать. А если поливать их болотной водой, то еще больше...

- А как найти этот омут?

- Он самый глубокий и вода в нем такая черная, что если заглянуть туда, не увидишь своего отражения. Но в омуте глубина такая, что не каждый и доплывет до дна. А если даже доплывешь и найдешь черное яблоко, то не хватит воздуха, чтобы вернуться обратно.

- Но кто-то же смог. Иначе откуда узнали про эти черные яблоки?

Мальчик пожал плечами и сказал:

- Однажды сюда привезли одного мальчика. Он занимался плаванием. Так вот он пошел на болото и принес оттуда три черных яблока – одно для себя, а два - подарил. Все трое выздоровели и уехали домой. Только одного мальчика привезли потом назад – мама его выбросила черное яблоко и выпустила смерть назад...

Девочка не хотела умирать и решила пойти на болото. В одной книжке она читала, что в старину ловцы за жемчугом ныряли с большим камнем, чтобы быстрее опускаться на дно.

Девочка нашла подходящий камень, положила его в сумку и на следующее утро тайком выбралась из больницы и пошла на болото.

Она долго бродила там, заглядывала в омуты, но никак не могла найти такой, где не видно было ее отражения. Она уже хотела возвращаться в больницу, когда наконец увидела омут с такой черной водой, что казалось, будто там не вода, а смола.

Девочка заглянула в омут, но ничего не увидела, кроме черноты. Тогда она бросила в омут сумку с камнем и нырнула следом, крепко держась за ручки.

Вода в омуте была ледяной, черные водоросли цеплялись за руки и ноги, не давая плыть, но камень тянул девочку вниз.

«Как же я увижу черные яблоки в этой темноте?», - подумала девочка.

Камень опустился на самое дно. Девочка крутила головой, но ничего не могла разглядеть в такой темноте. Тогда она отпустила ручки сумки и стала искать на ощупь.

И почти сразу же рука ее наткнулась на что-то твердое и круглое. Девочка крепко схватила черное яблоко, дернула и сразу же начала всплывать.

Яблоко оказалось тяжелым и тянуло ее вниз. Да и водоросли как будто не хотели выпускать ее из омута. Но все-таки девочка потихоньку всплывала.

Она уже видела наверху свет. Оставалось совсем чуть-чуть.

«Я смогла! Я смогла!», - радостно думала девочка.

Но тут вдруг что-то схватило девочку за ногу и сильно дернуло вниз. От неожиданности девочка чуть не выпустила черное яблоко.

Она посмотрела вниз. И увидела, как из темной глубины тянутся к ней бледные руки. Это были руки мертвых детей. Тех, которые тоже ныряли в омут за черными яблоками, но не сумели всплыть.

Теперь мертвые дети не хотели выпускать девочку из омута.

Девочка изо всей силы ударила ногой по схватившей ее руке и рванулась вверх…

Она вытолкнула себя из воды, и отползла подальше от черного омута.

Мертвые дети плавали у самой поверхности, смотрели из глубины черными глазами, как рыбы разевали черные рты, но не могли добраться до девочки.

А девочка сидела у края омута и плакала...

Ведь когда она выбиралась из омута, то выпустила из рук свое черное яблоко…

Другие страшилки:

Болотный принц. Страшилка

Королева цветов. Страшилка

Подарок старого барона. Страшилка

Песочный человек. Страшилка

Поделись с друзьями: