Считалочка (страшилка)

Жил один мальчик. Его мама и папа всегда были на работе, поэтому никто за ним не смотрел.

Дети из младших классов его очень боялись, так как мальчик часто издевался над ними и еще отнимал у них деньги.

Но больше всего мальчик доводил одну девочку. У этой девочки были черные-черные волосы и такие же черные глаза, и поэтому ее прозвали «цыганкой». А может она и на самом деле была цыганкой. У нее не было родителей, а в школу ее приводила старуха, спина которой была изогнута как знак вопроса.

Никто не знал, чем девочка не угодила этому мальчику, но никто за нее не заступался, потому что в школе у девочки совсем не было друзей.

Один раз даже вызывали родителей мальчика к директору, после того, как мальчик подставил девочке подножку, и она упала и разбила нос в кровь.

Но это не помогло. Наоборот, мальчик стал еще больше доводить девочку. Однажды он даже толкнул девочку прямо на глазах у старухи. А когда старуха начала громко его ругать, он лишь рассмеялся, так как знал, что она не сможет за ним угнаться.

- Погоди, - сказала тогда старуха, - я знаю, кто тебя накажет.

Следующей ночью мальчику приснился сон. Он и еще несколько детей лежали связанные на каменном полу. Мальчику было страшно, но он не мог понять, почему. Он крутил головой, пытаясь рассмотреть того, кого не мог увидеть, но слышал его тяжелое дыхание и жуткий свистящий смех.

Еще мальчик видел большой деревянный стол, испачканный красной и черной краской. А за столом виднелась черная утроба печи, где ревело пламя.

«Это не краска, - понял вдруг мальчик, - а кровь…»

Сон был страшный, но это был только сон, который утром сразу же забылся.

Однако на следующую ночь мальчик снова оказался в том же сне. И даже начал догадываться, откуда на столе кровь и зачем в печи развели огонь…

Весь день мальчик просидел дома. Ему было очень страшно. Ночью он долго ворочался, боясь уснуть, но когда уснул, страх его стал еще больше, потому что он наконец увидел того, кто так тяжело дышал…

Он был огромный и толстый. Его узловатые ручищи покрывали незажившие, сочащиеся кровью раны, зашитые грубыми нитками. На лице была маска, но мальчик сразу узнал эти глаза за маской… Такие черные глаза он видел у девочки-цыганки и старухи, которая за ней приходила в школу…

Толстяк посмотрел на детей, лежащих связанными на полу, и стал громко считать:

          Люди, звери, я – никто,

          Думаете – это все?..

Когда мальчик проснулся утром, он быстро оделся и сразу же побежал в школу. Он понял, кто может его спасти. Он будет просить прощения, он будет умолять их…

Он прождал возле школы три часа, прежде чем стало ясно, что девочка-цыганка не придет. А значит не придет и старуха…

А ночью он снова оказался в том же сне. Толстяк снова считал свою считалку, тыча пальцем в лежащих на полу детей.

          Люди, звери, я – никто,

          Думаете – это все?

          Палки, колья, темнота,

          Никому я не нужна…

Весь следующий день мальчик пытался узнать, где живут девочка-цыганка и старуха. Но дети смотрели на мальчика и не могли ничего понять. Никто из них не знал такую девочку. Даже учителя отрицательно качали головами, и сам директор не мог вспомнить, что он вызывал родителей мальчика в школу. И родители мальчика ничего помнили. А когда мальчик рассказал им про страшный сон, они лишь пожали плечами и сказали, что сны – не по-настоящему, и ничего с ним не случится.

Мальчик всю ночь лежал в постели и старался не уснуть, но даже когда лежал с открытыми глазами, ему было слышно, как толстяк продолжает свою считалочку.

          Люди, звери, я – никто,

          Думаете – это все?

          Палки, колья, темнота,

          Никому я не нужна.

          Крысы, черви, жизнь – игра,

          Я упала в никуда…

Когда за окном стало светать, голос утих.

Мальчик еле-еле встал с кровати. Ему сильно хотелось спать, но он знал, что должен найти девочку-цыганку.

Надо снова идти в школу. Надо спросить других детей. Может кто-нибудь вспомнит. А если не вспомнят, то мальчик обойдет весь город, спросит у каждого, но все равное разыщет девочку и старуху. Потому что он уже знал, на кого во сне укажет считалочка.

Родители мальчика ушли на работу. И никто не видел, что мальчик заснул, сидя на кровати и натянув одну штанину на ногу. А если бы кто-то и увидел, то вряд ли бы смог его разбудить.

          Люди, звери, я – никто,

          Думаете – это все?

          Палки, колья, темнота,

          Никому я не нужна.

          Крысы, черви, жизнь – игра,

          Я упала в никуда.

          Свет, заря и тишина,

          Не проснешься никогда.

Другие страшилки:

Звезды. Страшилка

Живая тень. Страшилка

Плачущий дом. Страшилка

Убежать от смерти. Страшилка

Поделись с друзьями: