Книга (страшилка)

Жила одна девочка, которая очень любила читать. Особенно ей нравились книги про волшебство и приключения.

Больше, чем читать, ей нравилось только находить новые, ещё не прочитанные книги. Она могла целый час перебирать книжные полки в библиотеке, выискивая что-то особенное. Но с каждой прочитанной книгой становилось все сложнее находить такие книги, которые бы оказывались лучше прочитанных, и девочка все больше и больше времени проводила в библиотеке.

Однажды ей попалась книга на незнакомом языке.

"Ках-лх-н ралсс ээг-ма-тда а'Эгон скиб-н-тар х-надд..." - прочитала девочка.

Она вгляделась ещё раз и вдруг непонятная фраза сложилась в понятные слова:

"Потомки а'Эгона правили миром не меньше десяти столетий..."

Девочка забрала книгу домой.

Когда она вновь открыла книгу, загадочные буквы в книге прямо на ее глазах начинали плясать и собираться в слова.

***

...Потомки а'Эгона правили миром не меньше десяти столетий. Наши корабли можно было увидеть во всех девяти морях, и каждое государство на каждом континенте платило бронзовокожим аэгонцам дань - молодыми юношами и девушками, которых увозили в прекрасный город а'Энора.

Пленники жили в а'Эноре богаче, чем все земные короли, но в Праздник летнего солнцестояния их приносили в жертву богам, а более никто из смертных не мог видеть золотые башни а'Эноры.

Потомки а'Эгона были сильны, и только коварство демурийцев и предательство лидийцев виновны в том, что прекрасная а'Энора пала и золотые башни были разрушены...

***

Только когда наступил вечер и в темноте уже невозможно было различить букв, девочка оторвалась от книги. Но перед ее внутренним взором все ещё стояли картины уничтожения прекрасного города а'Эноры. Высокие аэгонцы с гладкой бронзовой кожей отважно сражались, а какие-то варвары, похожие на диких обезьян, десятками набрасывались на аэнорцев, резали им горло, выпуская кровь и выкалывали зелёные, как море, глаза.

Прекрасных аэгонских женщин, с длинными, будто шелк, волосами, связывали и бросали в море, на съедение акулам и другим морским гадам, и даже детей не жалели - разбивали им головы каменными топорами и тяжелыми деревянными палицами...

Девочка содрогнулась от ужаса, вдруг осознав, что похожие на обезьян варвары были людьми, ее предками.

Девочка включила лампу и продолжила чтение.

***

...Демурийские маги были слабы, но их было много и, объединив усилия, они смогли пересилить богов а'Эгона.

Лидийские священнослужители, опоившие наших жриц сонным зельем, ворвались в храмы, горячим свинцом выжигали глаза и вырезали языки спящим женщинам, и боги а'Эгона бессильно наблюдали, как умирает их народ, и ничего не могли сделать.

Во всей а'Эноре не было никого, кто смог бы прочитать заклинание, призывающее богов, давно оставивших этот мир и поднявшихся в небо.

Пала а'Энора. Все до единого погибли потомки а'Эгона. Но однажды, через сотни лет, один из лидийцев станет, как прежде, предателем, прочтет заклинание и призовет древних богов.

И дрогнет тогда земля, сойдут с небес древние боги и будут сеять смерть и ужас, а оставшиеся в живых позавидуют мертвым..."

***

Девочка перевернула последнюю страницу.

- Саарх! Кэл-но-тар! - слова вырвались из ее рта помимо воли.

Только сейчас девочка поняла, что книга была ловушкой.

Много сотен лет эта книга ждала, когда ее возьмёт в руки тот, кому суждено предать свой народ и прочитать древнее заклинание, как это предрекали боги а'Эгона.

Девочка хотела закрыть рот руками, но руки ее не слушались. Она пыталась зажмурить глаза, чтобы не видеть написанных слов, но глаза тоже не подчинялись ей. Она хотела прикусить язык, но и этого не смогла сделать.

- Тал-нно-ар! Матх год-до-лхар! Дар-на а'Эгон! Хик-ра-э а'Эгон! Талл ма!

Девочка выкрикивала слово за словом, и каждое будто забирало у нее часть ее жизни, так что она почувствовала, что может умереть, не успев дочитав заклинание до конца.

Но вот слова закончились, и неведомая сила, сковавшая девочку, оставила ее.

Девочка чувствовала, что у нее носом пошла кровь, и наверное из ушей тоже, так как ее шея стала мокрой. Но ей было все равно. У нее не осталось сил даже на то, чтобы по настоящему испугаться.

Книга почернела, будто сгорая в огне, и рассыпалась пеплом.

В комнату кто-то зашёл, что-то говорил, но девочка не понимала ни слова, а лица, хоть в них и угадывалось что-то знакомое, были чужими.

- Раах э-тан а'Эгон, - сказала девочка, - хибт та-а-мед ра.

И земля задрожала...

Другие страшилки:

Повелитель времени. Страшилка

Черное окно. Страшилка

Синее стекло. Страшилка

Демон пустыни. Страшилка

Если вам понравился сайт, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо!

Маленькая принцесса (страшилка)
Сейчас читают: Магазин кукол (страшилка)
На рыбалку с дедушкой (байка от Элли)