Демон пустыни (страшилка)

Жил один мальчик. Он жил с мамой, папой и маленькой сестрёнкой.

Папа иногда рассказывал, что его предки были кочевниками и когда-то давно жили в пустыне. А дедушка даже мог рассказать, как нужно находить воду в песках и ухаживать за верблюдом.

- Помнишь дедушку? - спрашивал папа, - мы однажды ездили к нему.

- Не помню, - отвечал мальчик.

Но на самом деле мальчик очень хорошо помнил старика, похожего на опасную хищную птицу и помнил его глаза - как два куска темного льда.

Мальчик тогда так сильно испугался, что убежал бы, но ноги его застыли как камень и он не мог сдвинуться с места.

А дедушка громко расхохотался и сказал, что такой ребенок не смог бы выжить в пустыне. И больше не обращал на мальчика внимания.

Зато бабушка оказалась очень доброй, она отвела мальчика на кухню, угостила какими-то сладостями и подарила ему талисман - мешочек с вышитым на нем аистом.

- Никому не показывай, - предупредила бабушка, - даже папе и маме. Иначе он перестанет работать.

- Что там? - спросил мальчик у бабушки, пытаясь пальцами нащупать, что находится внутри мешочка.

- Мел и зола, - ответила бабушка.

А потом она рассказала мальчику сказку про живущих в пустыне древних демонов, которые подкрадывались в темноте к спящим людям, душили их и выпивали из них всю кровь.

- Когда утром находили этих людей, то они были похожи на сухие мумии, - сказала бабушка.

Потом бабушка рассказала, как жители пустыни обманывали демонов пустыни. Они брали небольшие круглые камни, обсыпали их белым мелом и рисовали золой черные точки, чтобы камни были похожи на глаза.

- Человеческие глаза – это лакомство для демонов пустыни, - сказала бабушка, - как сладости для тебя. Но наевшись камней, демоны пустыни не могли летать и люди могли их поймать и убить.

- Разве можно убить демонов? - спросил мальчик.

- Ненадолго, - ответила бабушка, - люди за это время проживут три срока.

Мальчик не очень верил в сказки, но ему понравилась история бабушки. И талисман, хоть мальчик его потом где-то потерял.

Больше мальчик никогда не видел дедушку. А потом кто-то позвонил папе и сказал, что дедушка умирает. И папа мальчика поехал к дедушке.

А ночью мальчику приснился сон. Он вдруг оказался в пустыне и демон преследовал его. Самого демона мальчик конечно не мог увидеть, но ему казалось, что чьи-то невидимые глаза, холодные как лед, следят за ним.

Мальчик никогда не встречался с демонами пустыни, но этот взгляд был как будто знаком ему.

Мальчик долго бежал, но когда он без сил упал в песок, то все еще чувствовал взгляд демона.

Мальчику хотелось плакать, но под палящим солнцем слезы высыхали, не успев появиться.

«Человеческие глаза – это лакомство для демонов пустыни…» - вдруг как будто наяву услышал мальчик голос бабушки.

И как это часто бывает во сне, он вдруг понял, что все время сжимает в руке талисман – мешочек с вышитым на нем аистом.

Мешочек был зашит, но когда мальчик дернул посильнее, то нитки в верхней части мешочка сразу же порвались. В мешочке было два отделения – в одном была белая меловая пыль, в другом – черная зола.

Тут же среди песка мальчик нашел много небольших круглых камней. Он обсыпал камни белым мелом и нарисовал золой черные точки, чтобы камни были похожи на глаза. Потом выложил камни пирамидкой и лег рядом, закрыв глаза.

Он так устал, что засыпал от усталости, но так боялся, что не мог уснуть. Зажмурив глаза, мальчик лежал на горячем песке и слышал, как гудит ветер и шумит осыпающийся песок.

Мальчик пытался вспомнить хоть какую-нибудь молитву, но ни одну не смог вспомнить. Он вспоминал свой дом, папу и маму, но ничего не мог вспомнить, как будто все его воспоминания занесло песком.

А потом что-то коснулось его, и с криком мальчик вскочил на ноги.

- Тихо, - сказал человек, стоящий перед ним, - уже все...

Он был невысокий и весь обмотан тряпками, даже лицо. Только глаза были открыты. И этот пристальный взгляд внимательно изучал мальчика.

- Ты действовал правильно и безупречно, - сказал человек, и даже по хриплому по голосу незнакомца мальчик не смог определить, кто перед ним – мужчина или женщина, ребенок или старик.

- Иногда они становятся такими сильными, что могут жить в человеческом теле, - продолжил неизвестный, - а когда одно тело умирает, они переселяются в другое, чаще в тела своих человеческих потомков. Так сделать легче. Их нелегко поймать, ведь они уязвимы только в момент перехода из одного тела в другое…

Человек сделал шаг вперед и протянул мальчику странный округлый предмет.

- Это сухая тыква, - сказал человек, - в ней люди пустыни носит воду.

Мальчик взял тыкву.

- Ты достойный сын народа пустыни... Когда ты будешь умирать по-настоящему, мы встретим тебя здесь и закопаем твои кости в песок… Но твоим правнукам снова придется встретиться с ним… И ты будешь ждать их здесь, чтобы помочь…

Человек повернулся спиной и пошел прочь…

 

Когда мальчик проснулся, в его руке была сухая тыква, а постель была полна сухого желтого песка…

И только тогда мальчик понял, что напоминал ему взгляд невидимого демона пустыни, который его преследовал. Такой же ледяной взгляд был у его дедушки…

Другие страшилки:

Незримые. Страшилка

Синее стекло. Страшилка

Черные яблоки. Страшилка

Старые игрушки. Страшилка

Если вам понравился сайт, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо!

Половинчатые люди (страшилка)
Сейчас читают: Музыкальная шкатулка (страшилка)
Песочный человек (страшилка)