Незримые (страшилка)

Одна девочка переехала с мамой и папой в новый дом.

Дом был старинный и очень красивый. Девочке он сначала очень понравился – там было много комнат, а прямо за окнами росли большие деревья.

Мама с папой показали девочке все комнаты в доме.

- А еще у нас есть подвал, - сказал папа, - там стоит диван и большой телевизор, так что можно смотреть кино, как в кинотеатре.

Они спустились в подвал, но девочке вдруг стало плохо.

- Здесь так ужасно пахнет, - сказала девочка и выбежала из подвала.

Но мама и папа девочки не чувствовали никакого запаха.

- Ладно, - сказала мама, - можешь не ходить в подвал, если он тебе не нравится.

Они стали жить в новом доме, и все было хорошо, только запах из подвала не уходил, а даже стал как будто сильнее.

- Пахнет смертью и больницей, - говорила девочка, - как будто кто-то умер. Только еще хуже.

Правда, кроме девочки никто запаха не чувствовал. Вызывали даже мастера, но и его приборы ничего не обнаружили.

- Воздух чистый, ядовитых испарений нет, - сказал мастер и уехал.

Но это было еще не все. В новом доме девочке стали странные сны. В них был чужой и очень древний город, квадратные башни из черного камня, темные переулки и нависающие над ними дома. В этом городе жили жуткие уродливые существа, покрытые чешуей, с перепонками между лап и треугольными как у змей головами.

Эти существа хоронили своих мертвых в стеклянных гробах, которые они складывали в башнях. К мертвецам приходили живые, резали руки, поливали кровью стеклянные крышки гробов и слушали, как мертвые рассказывают им о загробном мире…

В этом городе мертвых называли незримыми…

От этих снов девочка просыпалась с криками, но не могла рассказать, чем эти неизвестные существа так ее пугали. Однако она узнала тот зловонный запах из подвала – тот же запах витал в темных башнях древнего города…

Сны о древнем городе стали сниться девочке все чаще, и живых становилось все меньше, а мертвых – все больше. Город разрушался, башни осыпались, и только стеклянные гробы со своим жутким содержимым оставались целыми, грудами лежа среди развалин.

Во сне девочка в одиночестве бродила среди стеклянных гробов, пытаясь найти выход из города, и незримые поворачивали ей вслед свои змеиные треугольные головы.

Но однажды ночью девочка проснулась в своей комнате и не смогла ее узнать – ей казалось, будто она находится в темной башне мертвого древнего города. А потом она поняла, что ее комнату наполняет зловоние. Тонкие нити запаха тянулись из подвала, как щупальца неведомого монстра.

«Это незримые, - догадалась девочка, - они ищут меня».

А еще по запаху девочка поняла, что незримые очень голодны. Ведь те древние существа вымерли уже много лет назад и некому было поливать кровью стеклянные гробы.

Девочка вылезла из постели, и осторожно, стараясь не попадать в шевелящиеся в воздухе щупальца незримых, стала пробираться в спальню к маме и папе.

Но когда она добралась туда, то увидела, что мама и папа мертвы. Щупальца незримых оплетали их, как громадные черви и пили их кровь.

От страха девочка чуть не начала кричать. Ей пришлось зажать рот руками и до крови укусить пальцы.

Когда девочка почувствовала во рту соленый вкус крови, она вдруг поняла, что нужно делать. Ведь убить незримых она не могла – они и так давно уже были мертвы.

Девочка пробралась на кухню, набросала на пол старые газеты, которые лежали на холодильнике, взяла спички и подожгла их. Когда огонь разгорелся, девочка бросила сверху еще несколько газет, открыла на плите газ и вылезла через окно на улицу.

В разгорающемся пожаре она успела увидеть, как корчатся в огне от боли щупальца незримых, а потом весь мир исчез в огненной вспышке…

***

Когда приехали пожарные и милиция, дом сгорел полностью. На пепелище милиция нашла кости двух мертвых людей.

Девочку увезли в больницу. Она все-все забыла, так ее пришлось заново учить ходить и разговаривать. Из больницы ее забрали дядя и тетя, с которыми она стала жить.

Иногда девочке снились кошмары с жуткими уродливыми существами в стеклянных коробках, и когда девочка просыпалась, она пила специальные таблетки, которые ей выписал врач, и быстро забывала эти сны…

Другие страшилки:

Черные яблоки. Страшилка

Старые игрушки. Страшилка

Болотный принц. Страшилка

Королева цветов. Страшилка

Поделись с друзьями: